Пять новых школ – от крупных городских в Тюмени до сельских в Увате, Вагайском и Ялуторовском районах — построили в Тюменской области в 2021 году. Завершается строительство еще трех – в Тюмени, в Тобольском и Вагайском районах.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с ежегодным посланием областной думе 25 ноября.

Глава региона сообщил о планах замены отживших свое школьных зданий в деревянном исполнении. «С этим наследием прошлого пора кончать. Таких избушек у нас все еще двадцать четыре. В следующем году мы заменим на современные постройки только две. Но в 2023 году – десять. А к концу 2024 – все остальные», — проинформировал он.

Продолжится насыщение ресурсами учреждения и организации общего, дополнительного и профессионального образования. «Но главное – будут накапливаться качественные изменения, направленные на создание полностью конкурентоспособной, и не только по российским меркам, региональной образовательной системы. Еще раз поздравляю с общенациональным титулом «Учитель года» Екатерину Костылеву – это не только ваш персональный триумф, это наш общий праздник», — подчеркнул Александр Моор.

от admin