В статье «Болото улицы Мичурина» (2020 год) жительница Велижан Надежда Бучельникова пожаловалась на плохое состояние дороги. Недавно нам сообщили, что там проведены работы по благоустройству. Я выехал на место и увидел всё своими глазами.

Из газетной хроники

Напомню, что при въезде на Мичурина образовалось настоящее болото, по которому плавали утки. Как рассказывают старожилы,  хозяин домовладения когда-то своими силами проложил водопропускную трубу, и поверхностные воды не скапливались, а стекали в низину. Но этот человек уехал и выкопал трубу. И вот результат. Природа вернулась на круги своя и превратила низкое место в болото. Сама улица Мичурина не была асфальтирована, и в её глубоких колеях регулярно вяз транспорт. В прошлый раз мы стали свидетелями, как проезжающий мимо УАЗик застрял по самые фары и выбрался только с помощью друга, подъехавшего на таком же УАЗе.

На месте действия

Мы снова в Велижанах, подъезжаем к улице Мичурина. Дорога выглядит ровной, чувствуется под колёсами твёрдая поверхность. О чём-то большем говорить сложно, потому что дорога замёрзла и покрылась коркой прикатанного снега. Обратимся к местным жителям за комментариями.

– В 2020 году, сразу  после публикации заметки, приехали машины. Сначала дорогу посыпали глиной с песком, после чего покрыли слоем щебёнки. Немного тракторами углубили колеи. Мне даже пришлось купить водопропускную трубу для своей территории. Мы благодарны, что власти быстро отреагировали. В результате дорога стала проезжей. Транспорт в ней не застревает. Тем не менее, уровень дорожного полотна по-прежнему остаётся низким. Её ещё нужно поднимать, – рассказала Надежда Бучельникова.

Комментарий

– На тот момент, когда приехала редакция, у нас уже были планы по благоустройству улицы Мичурина. И где-то в течение месяца после выхода статьи работы состоялись. Подтопление местности происходило из-за того, что дренажная труба находилась не на своём месте и была забита грязью.  Мы её прочистили и перенесли. Нарезали более глубокие канавы. Дорогу отсыпали щебёнкой. Так что теперь даже легковые автомобили проезжают по ней уверенно. Средства выделены из местного бюджета по решению Думы Велижанского сельского поселения, – проинформировал глава Евгений Карпов.

Радует, что исполнительная власть откликается на просьбы жителей. Правда, таких улиц и переулков в нашем районе ещё достаточно, так что у дорожной службы, администрации и редакции работа на ближайшее время будет.

Сергей Губарев

от admin