Ответ на вопрос узнаем от председателя участковой избирательной комиссии №1317 Галины Князевой.

Немного о личности председателя

Галина Князева не новичок в этом деле. Надо сказать, что она имеет большой опыт руководящей работы и является отличным организатором. Поэтому была в своё время членом избирательной комиссии, секретарём и уже третий год возглавляет комиссию.

– Понимаю, как председатель, огромную ответственность за подготовку и организацию голосования на избирательном участке. Конечно, опыт помогает и грамотные члены комиссии, – говорит Галина Николаевна.

Комиссия готова к работе

– Все 16 человек обучены, прошли тестирование и получили сертификаты. Я тоже побывала на учёбе председателей участковых комиссий.

С 8 сентября комиссия  принимает заявления от граждан, которые не смогут прийти в дни выборов на избирательный участок по разным причинам (отпуск, командировка и др.). Электронный ресурс даст возможность проголосовать в любой территории не только Тюменской области, но и всей страны.

Как будут организованы выборы

– Всё готово. Установлены две видеокамеры, которые будут фиксировать процедуру выборов в полном объёме. Обеспечены все меры безопасности  (здание находится под охраной, проверено службами МЧС, пожарной части, правоохранительными органами). Будут предоставлены средства индивидуальной защиты каждому избирателю. Предусмотрена работа наблюдателей от всех политических партий.

Для тех, кто болен, находится на самоизоляции, будет предложена выездная форма голосования.

Участковая избирательной комиссии №1317  к выборам  готова.

Лидия Лебедева

от admin