Степень защиты установлена

By
Updated: 22 мая, 2020

Правовой и территориальный суверенитет страны закрепляет обновлённая Конституция.

Тем самым больше никаких действий, переговоров и разговоров об отчуждении даже самой небольшой территории России: целостность России незыблема. И ни одно международное соглашение, ни одно решение международного органа не заставит Россию пойти против собственных интересов.

Новая норма не позволяет трактовать спорные вопросы в ущерб правам и свободам россиян. Это важно.

Ст.67, Ст. 125

Светлана Богданова – ветеран труда

– Услышала об изменениях Конституции, потом прочитала. И что думаю: как же это правильно не просто вести разговоры о целостности страны, а закрепить суверенитет в Основном законе. Россия – наш общий дом, мы должны его украшать делами и беречь. Никто не отменяет дружеские отношения, взаимопомощь с другими государствами, но никаких помыслов заполучить, например, Курилы – вопрос закрыт. Вспомнились слова из песни к старому кинофильму «Трактористы»: «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим».

Вышел этот фильм Ивана Пырьева в 1938 году, пожилые люди помнят и фильм, и песню. Какие правильные слова, правда?

Нашла в Интернете интересную информацию. Оказывается,  эти строки есть поэтическое переложение известных в то время слов Сталина: «Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка не отдадим никому». Он произнёс их на 16 съезде ВКП(б) ещё в 1930 году.

Россия такая одна, мы должны быть уверены в её целостности и независимости. И то, что Конституция закрепила суверенитет страны, это великое дело.

Лидия Лебедева

 

 

 

You must be logged in to post a comment Login