За здоровое партнёрство

By
Updated: 22 мая, 2020

Государство и гражданское общество находятся в постоянном взаимодействии, взаимопроникновении, а иногда и противостоянии.

В обновлённой Конституции  мы видим настоящий прорыв во взаимоотношениях: участие некоммерческих объединений гражданского общества в выработке и проведении государственной политики.  А именно, власть берет на себя обязанность  не только поддерживать и развивать добровольчество, но и формировать социальную политику при их участии.

Подтверждением этого являются президентские гранты, значит, некоммерческим организациям Президент доверяет осуществлять социальные проекты, помогать людям, продвигать правильные здоровые идеи.

Ст.114.

 Владимир Богданов, студент

– В нашем обществе предостаточно умных и деятельных граждан, и только немногие из них становятся большими государственными деятелями, да и сотрудниками государственных учреждений на местах становятся единицы.

А ведь и глубинка рождает гениев и умниц. Активные люди начинают действовать самостоятельно – так появляются общественные объединения, за которыми масса реализованных идей, смелых замыслов. Благодаря обновлённой Конституции таким людям не будут мешать, наоборот, такие объединения государство будет не просто поддержать, но и брать на вооружение их идеи при формировании социальной политики государства. Это правильно. Давно пора.

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login