Ключевые изменения в Конституции касаются всех граждан России

By
Updated: 26 марта, 2020

Как население сельских территорий оценивает поправки в Конституции? На этот вопрос ответят сегодня депутат, человек пожилого возраста (пенсионер), работающий гражданин и студент высшего учебного заведения.

КОММЕНТАРИЙ И.И. КВИТКА: По результатам опроса ВЦИОМ, блок поправок, который касается социальной сферы, являлся одним из самых востребованных населением. Так поправки гарантируют, что МРОТ будет не ниже величины прожиточного минимума, что размер пенсий будет индексироваться не реже одного раза в год и гражданам будет обеспечена адресная социальная поддержка.

Ряд изменений направлен на закрепление приоритета Конституции Российской Федерации над международными законами, утверждение суверенитета нашей страны. Не допускаются действия, обращённые на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к ним. Закрепляется статус Госсовета, в который будут входить губернаторы всех субъектов страны для разработки и принятия решений на федеральном уровне в интересах жителей своих регионов. При этом Госсовет будет определять основные направления внутренней и внешней политики страны, приоритетные направления социально-экономического развития государства. Расширяются полномочия Государственной Думы. После принятия поправок депутаты смогут утверждать кандидатуры премьер-министра и членов Правительства.

Анна Григорьева – пенсионер:

— Мы своё отработали. Всю жизнь в труде. Я на ферме дояркой работала до самой пенсии. Пенсия у меня поменьше других, но не жалуюсь. Спасибо, что дают.

Телевизор смотрю, Путина слушаю. Порадовалась, что расти будут не только цены в магазинах, но и ежегодно будет индексироваться пенсия. Это хорошо. Это радует. Пожить ведь ещё хочется.

Порадовалась, что зарплату будут платить людям по закону – не ниже прожиточного минимума. Нерадивых работодателей полно – пусть теперь привыкают жить по закону.

Андрей Созонов – рабочий

— Конечно, нас прежде всего заинтересовали поправки, касающиеся социальной сферы. И в первую очередь поправки, гарантирующие доведение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума. Не ниже!  И по пенсиям хорошие поправки.

Но меня, например, волнуют и другие вопросы. Политическая обстановка в мире меняется, а нам, россиянам, важно, чтобы Россия сохранила своё положение  на мировой арене. Россия должна быть независимой, значит важно сохранить стабильность, надёжность и неуязвимость страны. Считаю правильными  поправки в Конституцию, например,  о недопустимости  отчуждения части территории Российской Федерации, или о том, что губернаторы всех субъектов страны будут входить в Госсовет, значит, их будут слушать при принятии важных решений на федеральном уровне. Эта поправка в интересах жителей своих регионов.

Андрей Иванов – студент

— Я понимаю,  что изменения в основном законе направлены на развитие сильной, благополучной и современной страны, в которой на первом плане находятся интересы её народа вне зависимости от того, в каких именно  регионах они проживают, чем занимаются.

Владимир Владимирович уверен, что поправки в Конституцию должны способствовать обеспечению для государства — независимости и стабильности, а для ее населения – роста уровня жизни и уверенности в завтрашнем дне. Поправки в Конституцию.

Я хочу жить в таком государстве, трудиться, применяя на практике полученные знания, видеть рядом счастливых людей и самому быть счастливым.

Лидия Лебедева

 

 

 

 

 

You must be logged in to post a comment Login