Поборемся с коронавирусом по-умному

By
Updated: 26 марта, 2020

Агентство стратегических инициатив объявило конкурс умных решений по борьбе с коронавирусом и его последствиями. Призовой фонд составляет 2,9 миллиона рублей.

Цель данного мероприятия – собрать эффективные решения по этой проблеме, а также по адаптации жизни людей к условиям эпидемии. Практики пополнят платформу «Смартека» и будут доступны для изучения и последующего применения.

«Возможно, обычные граждане не могут в одночасье решить какую-то глобальную проблему всей страны, но у них есть шанс улучшить жизнь людей отдельного района или экологическую ситуацию в небольшом городе, помочь развитию туризма или показать, как надо помогать старикам и детям», –  отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Участником конкурса может стать любой житель страны, который реализовал свою идею по решению той или иной социально-экономической задачи. Предусмотрено несколько номинаций. «Смарт.АнтиВирус» –  для выявления решений или рабочих методик по адаптации жизни людей к условиям эпидемии, а также по локализации распространения и ликвидации последствий эпидемии коронавируса. Принимаются проекты по оказанию медпомощи, организации удалённой работы или обучения, поддержка промышленности и бизнеса, IT-решения и др.

«Смарт.Дело» – сюда попадут апробированные на страны инициативы, которые смогут улучшить жизнь людей, решить актуальную задачу, а также имеют потенциал к внедрению в других регионах.

«Смарт. Глобал» направлена на поиск эффективных решений, актуальных для России и реализованных на территории других стран.

Победитель номинации «Смарт.Признание»  будет выбран по итогам голосования пользователями платформы «Смартека».

Спецноминация «Смарт.Медиа» предусмотрена для журналистов и блогеров.

Помимо финансовой поддержки победители получат экспертную и организационную помощь, которая позволит обеспечить тиражирование и масштабирование их практик с доказанной эффективностью.

Для участия в конкурсе необходимо пройти по ссылке ttps://smarteka.com/contest/evolution

You must be logged in to post a comment Login