Государство даёт гарантию на зарплату

By
Updated: 25 марта, 2020

Законопроект о поправках в Конституцию РФ предусматривает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

Поправки в Основной закон продолжают изучать и комментировать. Основная мысль данной поправки – минимальный размер оплаты труда в России должен быть достойным для любого человека трудоспособного возраста и ни в коем случае не ниже величины прожиточного минимума.

Татьяна Волкова – заместитель начальника производственно-планового отдела ДРСУ-2
– Данная поправка о минимальном размере оплаты труда не ниже прожиточного минимума, зафиксированная в Основном законе, станет нормой для предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности. Это гарантия государства. Это уважение человека труда. Так должно быть.

Ринат Ахтариев – глава Новотроицкого сельского поселения
– Я два вечера потратил на изучение поправок к Конституции. Читал, обдумывал, анализировал, доходил до сути. Сегодня обосную любую поправку с практической стороны и применительно к сельской территории. У нас в основном человек занят в животноводстве, растениеводстве, социальной сфере. Развито предпринимательство, следовательно, наёмный труд. Поправка о минимальном размере оплаты труда не ниже прожиточного минимума – смелое предложение Президента РФ. Его обязательно поддержит общественность. Думаю, что будут дополнительные нормативно-правовые акты на региональном уровне, конкретизирующие выполнение на местах Основного закона страны.

You must be logged in to post a comment Login