В Нижнетавдинском районе стартовало вручение ветеранам медалей к 75-летию Великой Победы

By
Updated: 12 февраля, 2020

В мае 2020 придёт 75-я победная весна. К сожалению, все до одного фронтовика из Нижнетавдинского района ушли в «Бессмертный полк». К счастью, есть люди, приближавшие Победу на трудовом фронте. Он прошёл через каждое село, через каждую деревеньку. Женщины и дети, превозмогая лишения, снабжали бойцов хлебом и одеждой, чтобы разгромить врага.

Первой получила юбилейную медаль к 75-летию Победы Лидия Касьяновна Притуляк из Ключей, 1922 г.р. Всю войну и после трудилась она вместе с мужем Владимиром Яковлевичем в совхозе «Ключевской». Поженились в 1946, когда парень пришёл с войны. Родили троих детей. Сегодня Лидия Касьяновна находится на опеке двух сыновей, которые всегда рядом. Через два года ветеран отметит столетие.

Руфине Андреевне Сиваченко, 1932 г.р. было девять лет, когда началась война. Женщина, как и все довоенные дети, вместе с взрослыми трудилась на разных работах, дома по хозяйству. После работала телятницей в совхозе. Родила трёх сыновей и дочь. Сын Андрей проживает в Ключах, для мамы он – незаменимый помощник.

Могли женщины при встрече с главой района обозначить проблемы,  высказать просьбы не только ему, но и заместителю главы по социальным вопросам Ольге Куксгаузен, начальнику управления социальной защиты населения Елене Андреевой (они в этот день тоже были рядом), главе поселения Любови Дежневой.

Однако в доверительной беседе просто поговорили о жизни, даже пошутили. Цветы,  подарки и фотосъёмка добавили положительной энергетики. А новенькие медали ещё долго будут волновать сердца далёкими – близкими воспоминаниями о большой жизни…

Ещё четыре медали вручены ветеранам Кунчурского психоневрологического интерната.

До дня Победы каждому ветерану Великой Отечественной войны будет вручена юбилейная медаль.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login