Август, август – хозяйкам в радость!
Август – сам прекрасен и овощами красен
Август на дворе – готовь блюда скорей
С наступлением августа многие хозяйки ломают голову, что же приготовить в последний месяц лета. Богатство сезонных овощей позволяет приготавливать самые различные вкусные блюда, с добавлением зелени и приправ. Кто-то делает заготовки и соленья на зиму или запекает овощи в духовке. Однако существует ещё множество других рецептов, идеально подходящих в преддверии осени.
Фаршированные перцы. Одно из самых популярных и любимых блюд у хозяек. Сезонность сладкого болгарского перца позволяет приготовить множество блюд с этим овощем. Кроме фарша и риса, туда можно добавить томаты, петрушку или укроп, сыр, морковь и даже сливки. Помимо русских вариантов этого блюда, можно приготовить в стиле других стран, например, по-турецки. Отличие этого рецепта в том, что туда добавляется множество других специй: корица, кориандр, перец чили, тмин и кинза. Таким образом, вкус перцев получается очень необычный, и их с уверенностью можно подавать к семейному столу.
Тушёная капуста. Капуста – довольно полезный и вкусный овощ. Она содержит множество витаминов, которые помогают снизить риск развития заболеваний и улучшают пищеварение. Этот овощ можно употреблять лишь в готовом виде(А как же салат из свежей капусты? Убрать, может, это предложение?) – во избежание попадания в организм вредных веществ. Стоит сказать, что тушёная капуста – это очень низкокалорийное блюдо, в котором содержится витамин В2, он способен нормализовать энергетический обмен. Также эта еда помогает укрепить сосудистые стенки и обладает сосудорасширяющим свойством.
Шарлотка. Это самый распространенный пирог среди хозяек. Ещё бы – яблоко является всеми любимым фруктом, так что с ним связано большое количество блюд, однако шарлотка превыше этого. Конечно, идею этого блюда мы позаимствовали у немцев и англичан, но вкус этого пирога уже знаком каждой хозяйке.
Варенье и повидло. Изобилие сладких плодов в августе – это отличный повод для приготовления заготовок на зиму. Можно брать самые разнообразные ягоды, фрукты и овощи: малину, клубнику, крыжовник, ежевику, яблоки, грушу, вишню, черешню, тыкву, кабачки, морковь и даже ревень – всё идеально подойдет для этого. Помимо традиционного варенья можно покреативить и сделать конфитюр, джем, желе и даже мармелад. Все эти блюда входят в множество других кухонь мира и являются одними из самых любимых лакомств детей и взрослых. Они смогут порадовать любого, кто хоть немного любит сладкое.
Соленья. Помимо сладкого, не менее популярны соленья из капусты, огурцов и помидоров. Зимой, достав их из подполья, можно с лёгкостью приготовить салат и добавить их в другие блюда. Такой способ приготовления (маринование) является довольно древним и традиционным.
Компот, морс и кисель. Лёгкие прохлаждающие напитки всегда нужны на летнем столе. Они помогают освежиться и по своему вкусу не уступают сокам из магазина. Прозрачный, слегка сладковатый напиток всегда порадует в жаркий летний денёк, когда перед наступлением осени всё ещё светит яркое солнце и стоит жара.
Все эти, казалось бы, обычные, но безумно вкусные блюда позволят вам ощутить всю прелесть августа. Приготовив их, вы можете провести время с семьей и порадовать их этой едой.
Август – это прекрасное время, чтобы насладиться последними деньками лета, которых потом так будет не хватать.