В предпоследнее воскресенье января отмечается Всемирный день снега. В Тюменской области этот спортивный праздник растягивается на недели. Что вполне понятно.

Снег — одно из главных сибирских достояний и условий существования зимних видов спорта и различных забав: от катания с горок до лепки снеговиков. Именно поэтому Дню снега в городах и селах региона посвящают множество массовых состязаний, турниров, фестивалей и мастер-классов.

На катке спортивного комплекса Нижней Тавды по адресу: ул. Парковая, 9 в предстоящее воскресенье в 12 часов тоже ждут гостей на традиционный праздник.

— Обязательно придут воспитанники отделений спортивной школы: волейболисты, футболисты, теннисисты, дзюдоисты, самбисты, шахматисты, лыжные гонщики. Мы будем рады всем односельчанам. В этот день бесплатно будет работать прокат, его услугами смогут воспользоваться все желающие. Приглашаем покататься на коньках, лыжах, посоревноваться в веселых стартах на льду. А после мероприятия обязательно угостим всех горячим чаем со сладостями, — прокомментировала старший методист спортивной школы Варвара Зеленина.

Массовый спортивный праздник День снега в Нижнетавдинском районе будут отмечать уже в четвертый раз. Каждый год организаторы стараются включить в программу что-то новенькое. К примеру, в прошлые годы участники состязались в катании на охотничьих лыжах, на санях, носили ведра на коромыслах, попадали в цель снежками, перетягивали канат.

А в этом году гостям предложат сыграть в керлинг.