В актовом зале Нижнетавдинской школы сегодня было многолюдно. О том, что за просветительская программа ждёт школьников, им рассказал глава района Валерий Борисов:

– Тема нашей встречи непростая, интересная и злободневная. Мы проживаем непростое время. В моем возрасте мы, ребята, были приспособлены к военному делу.
Изучали в школе военную подготовку. Стреляли из мелкокалиберных винтовок. Обучались водить автомобили и получали права. Парни были готовы к самостоятельной жизни после окончания школы. Сегодня ситуация немного другая. Она сама по себе требует, чтобы ребята-старшеклассники были во всеоружии, были готовы служить в рядах Вооружённых сил Российской Федерации, самостоятельно принимать решения.

В Тюмени, отметил глава, сегодня ведётся колоссальная работа именно в военно-патриотическом направлении. Гости из областного центра как раз и посетили нашу школу.

Прибыл сам председатель областной организации «Союз морских пехотинцев», гвардии старший сержант морской пехоты Александр Урюпин.

Под его началом коллеги и товарищи по службе сегодня скооперировались, получили грантовую поддержку губернатора и вместе воспитывают в молодёжи, цитирую главу: «…доброе и правильное отношение к нашей Родине».

 Подробно о визите морских пехотинцев в Нижнетавдинский район и о том, какую миссию они выполняют сегодня, читайте на страницах газеты «Светлый путь».

#S1 #ЕкатеринаЕрмолаева #нижняятавда #СОШ #экспонатыпобеды #союзморскихпехотинцев