На территории Тюменской области продолжается реализация отраслевого проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках и ярмарках за счет повсеместного применения контрольно-кассовой техники в установленных законом случаях.

Более года налоговыми органами региона на постоянной основе проводится инвентаризация осуществления предпринимательской деятельности на 19 торговых площадках, а также осуществляется мониторинг выручки, зафиксированной с применением контрольно-кассовой техники (ККТ) налогоплательщиками, торгующими на рынках и ярмарках области.

По данным проведенных инвентаризаций установлено, что на рынках и ярмарках области деятельность осуществляют более 700 налогоплательщиков в 1043 точках.

В результате проводимых мероприятий все предприниматели и организации, осуществляющие деятельность на рынках и ярмарках области, зарегистрировали кассовые аппараты, в то время как год назад было зафиксировано более 20% арендаторов на рынках, которые не имели ККТ, при этом обязаны были ее применять при расчетах.

Общая сумма выручки, зафиксированная предпринимателями на рынках и ярмарках области с использованием ККТ, выросла в декабре 2021 года по сравнению с ноябрем 2021 года  более чем на 74 млн рублей или на 35%.

Налоговые органы области напоминают предпринимателям: важно не только приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат, но и применять его при каждом расчете с покупателями.

Сообщить в налоговую службу о невыдаче кассового чека можно через сервис «Обратиться в ФНС России» или через мобильное приложение «Проверка чека».

Более подробную информацию о порядке применения кассовой техники можно получить на промо-странице «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

от admin