Губернатор Тюменской области Александр Моор дал интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Собеседники затронули тему введения QR-кодов в общественном транспорте Тюмени. Глава региона дал понять, что решения по образцу Казани он не приветствует, людей нельзя лишать возможности передвигаться.

— Понимаете, у человека есть альтернатива: сходить в торговый центр или сходить в маленький магазин купить себе продукты или даже одежду или обувь. То есть у него есть выбор. Альтернатива общественному транспорту? Её нет. Поэтому надо понимать, что мы не можем людей поставить в такую ситуацию. Да, нужно их стимулировать и заставлять носить маски, обрабатывать руки. Нужно, чтобы транспортные средства обрабатывались перед выходом на линию и после возвращения. То есть использовать те инструменты, которые помогают минимизировать риск заражения в общественном транспорте, — заявил Моор.

Глава региона добавил, что введение QR-кодов — один из инструментов, который должен быть применён в какой-то строгой логике. Если количество заболевших будет снижаться и область выйдет на величину, которая позволит системе здравоохранения работать не в предельном режиме, то какие-то меры можно отменить, потому что они действительно не очень популярны и приносят людям определённые неудобства.

Екатерина Ермолаева

Фото: 72.ru

от admin