В ЦДО подвели итоги конкурса-выставки творческих работ «Мама – первое слово». Он был посвящён Дню матери. Участвовали в нём дети со всего района в возрасте от четырёх до 18 лет. Проявить себя можно было в нескольких ипостасях: декоративно-прикладном искусстве, фотографии, рисунке.

На конкурс было прислано немало коллективных и семейных работ. Были здесь куклы-тильды, картины и шкатулки, поделки из неожиданных материалов – всё разной формы, размера, цвета и фактуры. Для рисунков отвели место в историко-краеведческом центре – такое большое количество творений пришло на конкурс, что они просто не помещались на стеллажах в холле дома творчества.

Автор и его творение

После того, как жюри завершило трудиться над оцениванием работ и присуждением призовых мест, я задержалась и продолжила внимательно вглядываться в экспонаты выставки. Каким-то умиротворением веяло от них.

«А это я сделал для мамы», – раздался голос позади меня. Обернулась и увидела, что у стола стоит маленький мальчик и показывает на картину, вылепленную пластилином.

Познакомилась  и узнала, что мальчика зовут Артур Галеев. Ему девять, учится в третьем классе у педагога Ольги Долгих. Кудрявый и разноцветный пластилиновый букет в корзинке Артур, как истинный джентльмен, приготовил в канун праздника для мамы Оксаны. Подарком своим школьник гордится. Не прошла его работа и мимо членов жюри.

Сейчас специалисты центра дополнительного образования готовят протокол с итогами конкурса. Пока он официально не опубликован, скажу лишь, что награды для победителей и призёров отправятся в множество сёл и деревень нашего района. Праздник будет повсюду.

Екатерина Ермолаева

от admin