В Нижнетавдинском районе начнётся строительство пансионата для пожилых людей и инвалидов. Об этом стало известно после заседания экспертного совета в Инвестиционном агентстве Тюменской области.

Как сообщают в ведомстве, экспертный совет рассмотрел реализацию 10 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций более 7836,86 млрд рублей. При реализации одобренных проектов в Тюмени, Казанском, Нижнетавдинском, Абатском и Тюменском районах будет создано 331 рабочее место.

Эксперты поддержали идею инвесторов по строительству пансионата на 15 рабочих мест в нашем районе с объёмом инвестиций 34,4 млн рублей, а также проекты по созданию глэмпинг-парка в Тюмени, производству быстровозводимых модульных конструкций в Тюменском районе. Кроме того, в Казанском муниципальном образовании возведут СТО для сельхозтехники и цех по переработке древесины. В Абатском районе будет создано рыбоводческое хозяйство с зоной отдыха для рыбаков и туристов.

В заседании участвовали делегаты отраслевых исполнительных органов государственной власти, члены общественныx организаций и представители администраций из муниципалитетов, на территории которых проекты будут воплощаться в жизнь.

Екатерина Ермолаева

от admin