Фёдор Кривошеин – классный экскаваторщик. Он пришёл в ДРСУ-2 на смену своему отцу Александру Фёдоровичу

Чтобы познакомиться с сыном главы династии, пришлось поискать Фёдора Кривошеина на дороге. Асфальтобетонное покрытие от районного центра до Паченки проложили, но работы по обустройству дороги продолжаются, и Фёдору на своём экскаваторе есть чем заняться. Здесь, на дороге, и пообщались.

Сделал правильный выбор

– Родители мои из Вершины, а я родился в Нижней Тавде. Мой отец всю жизнь в Доротделе работал, отсюда на пенсию ушёл. И я после армии начинал здесь с дорожного рабочего, – говорит Фёдор Александрович. – А вскоре сел на технику. Образование есть – окончил наше профессионально-техническое училище, получил специальность тракториста. И вот уже больше двадцати лет здесь тружусь. Пригодился, как говорят, там, где родился. Работал на гусеничном экскаваторе 4121, приходилось и на колёсных. Этот получил десять лет назад. Современный. Тёплый.

Продолжаются работы

Ремонт дороги Нижняя Тавда – Новотроицкое рассчитан на два года. В 2021 году выполнено 6,6 км, обустройство дороги продолжается.

По всему видно, что работа Фёдору Александровичу по душе. Получается, что сделал парень в своё время правильный выбор. В этом году его дорожной службе исполнится 25 лет.

Семейный быт наполнил счастьем

– У меня большая семья: жена (в школе работает) и три дочки – ювелир я! – сообщает, искренне улыбаясь, мужчина. – Старшие замужем, младшая второклассница. Косички плести, банты вязать я так и не научился – резинки выручают!

Дом построил старшей дочери, купил себе и младшей дочке, средней – квартиру благоустроенную. Все обеспечены жильём. Главе семейства, домовитому да работящему, – респект! В День работника дорожной отрасли в семье накроют стол в честь мужчин Кривошеиных – это навсегда их праздник!

Лидия Лебедева

от admin