Есть четыре новых очага опасного вирусного заболевания в Упоровском, Заводоуковском, Казанском и Исетском районах.

В настоящее время в указанных районах установлен карантин. Осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов гриппа птиц. Управление Россельхознадзора обращает особое внимание руководителей птицеводческих хозяйств на необходимость содержания птицы на предприятий в режиме закрытого типа. Владельцам личных подсобных хозяйств необходимо обеспечить безвыгульное содержание птицы и принять меры к исключению её контакта с дикими птицами.

К этой остропротекающей вирусной болезни восприимчивы куры, индейки, домашние и дикие утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, чайки и практически все виды домашних, диких, экзотических и декоративных птиц.

Болезнь характеризуется быстрым распространением и высокой летальностью (от 80%).

Чтобы избежать заражения, а значит массовой гибели заболевшей птицы, затратами при проведении жёстких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение, соблюдайте правила, рекомендуемые Россельхознадзором.

Сергей Петрушин – заведующий отделением Тюменского ветцентра убедительно просит при первых признаках заболевания звонить в ветеринарную службу по телефону 8 (34533)2-31-47.

Лидия Лебедева

от admin