Супруги из Тюмени случайно выбросили в контейнер для мусора не только пакет с отходами, но и все документы. Пропажу удалось вернуть, в этом помогли работники тюменского мусоросортировочного завода.

Курьёзная ситуация произошла с тюменцами на днях. Когда они заметили отсутствие паспортов, СНИЛСов, ИНН, СТС автомобиля и других важных документов, которые хранились все вместе, то первым делом вернулись к контейнерной площадке. К их досаде мусоровоз уже побывал на площадке, емкости для сбора твердых коммунальных отходов оказались пустыми. Расстроенные жители областного центра не надеялись вернуть утрату, но всё же обратились в службу 112. Столкнувшись с непрофильным вопросом операторы системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб не растерялись и связали семью с колл-центром «Тюменского экологического объединения».

Так как поиск документов начали практически сразу, было названо место и время, куда выбросили пакет, представители регионального оператора быстро нашли нужный мусоровоз и связались с водителем. По счастливой случайности спецтехника ещё была на маршруте, поэтому оставался реальный шанс вернуть пропажу.

«Нам сообщили, что попытаются помочь. Мы благодарны работникам предприятия – они организовали отдельную выгрузку нужного рейса на мусоросортировочном заводе и помогли с поиском вещей. Нашли почти всё содержимое нашего потерянного пакета. Самое главное – сохранились основные документы, которые сложно восстановить. Даже уцелевшую флэш-карту размером с ноготь достали. Сами мы не надеялись на успех – вещи оказались в разных местах и спрессованы, а мусора в кузове было очень много», – поделилась жительница Тюмени Ирина.

В компании отметили, что это редкая удача – звонки с историями о случайно выброшенных предметах поступают гораздо чаще, чем удаётся помочь. Поэтому специалисты ООО «ТЭО» призывают граждан внимательно следить за тем, что отправляется в мусорное ведро. В кузове спецтехники содержимое контейнеров прессуется, а прежде, чем попасть на линию сортировки отходы отправляются в пакеторазрыватель.

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

от admin