В период с 27 сентября по 4 октября в Нижнетавдинском районе произошло три бытовых пожара. Есть жертвы.

Человеческий фактор решает

Утром 28 сентября в Юрты Иске по улице Набережной загорелись дом, гараж и веранда. Причиной стал аварийный режим работы электротока. Веранда «отделалась» небольшим ущербом, дом повреждён по всей площади. К счастью, погибших и пострадавших нет. В Весёлой Гриве 29 сентября из-за короткого замыкания загорелась баня на улице Центральной. Обошлось без жертв.

Трагедией обернулся пожар дома в Антипино, на улице 8 Марта. Вечером 27 сентября здесь погибли два человека. Причиной стало банальное нарушение правил противопожарного режима при устройстве печи.

Сектор по делам ГО и ЧС администрации Нижнетавдинского района напоминает: на жилой сектор приходится более половины происходящих пожаров. Большая часть пожаров происходит по вине людей. Причинами могут стать неосторожное обращение с огнём, в основном, при курении и детских шалостях со спичками, нарушение эксплуатации печного отопления, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. Часто гибель людей является следствием алкогольного опьянения виновников пожара.

Будьте бдительны, берегите жизнь!

Чтобы избежать пожара в доме или дворовых постройках, уменьшить тяжесть его последствий, необходимо следить за состоянием электропроводки и электроприборов и соблюдать правила эксплуатации отопительных печей. Нельзя использовать кустарные обогреватели, перегружать электросети, пользоваться повреждёнными розетками и выключателями. Печи перед началом отопительного сезона необходимо проверить и отремонтировать. Нельзя оставлять топящиеся печи без наздора и тем более поручать присмотр за ними малолетним детям. Помните: соблюдая простые правила пожарной безопасности в быту, вы сохраните  жизнь себе и своим родным.

Екатерина Ермолаева

от admin