С 19 по 21 сентября в Заводоуковске прошли соревнования по биатлону – спартакиада учащихся общеобразовательных организаций и первенство Тюменской области. Для Нижнетавдинского района этот вид не является профильным, но Ирина Проворова собрала своих воспитанников для участия. В спартакиаде выступил Тимур Полуэктов.

В общекомандном зачёте нам досталось пятое место из пяти, ведь по регламенту соревнований должны участвовать три мальчика и три девочки. В первенстве попробовали свои силы Анна Кашеутова и Макар Слука.

– Дело в том, что биатлонные винтовки мы получили за два дня до соревнований, – рассказала Ирина Проворова. – То есть не было возможности привыкнуть к ним, пристреляться, почувствовать ветер. Но, даже учитывая это, ребята показали очень достойные результаты, в каждой гонке расположившись в середине итогового протокола. Нужно понимать, что представители других муниципалитетов и городов занимаются биатлоном с юных лет, и на фоне их мои воспитанники выглядели неплохо. Отделение биатлона в нашем районе возродилось совсем недавно, и мы продолжим усиленно трудиться в этом направлении, так что первые позитивные результаты не за горами.

Сергей Квасов

от admin