Появление новых видов спорта в сельской местности – дело, всегда заслуживающее особого внимания. В начале сентября в Нижнетавдинской спортивной школе появилось отделение гиревого спорта. Записалось уже чуть больше двадцати ребят, и это только начало. Возглавил его молодой инструктор.

Сегодня главный центр детского гиревого спорта – это Велижаны. Дима Чинчаладзе воспитывал и продолжает воспитывать сильных атлетов, чьи имена часто встречаются в списках призёров районных и областных соревнований. Талантливые атлеты Ислам Хампиев и Серик Даржанов уже окончили школу и перебрались в Тюмень для дальнейшей учёбы, но зачин продолжать просто необходимо. Именно такие мысли посетили директора спортивной школы Евгения Базадырова, когда он позвал на работу своего воспитанника Артёма Васьковского.

Молодой человек 2001 года рождения успел получить азы преподавания в начальной школе, пройти переподготовку по направлению «Тяжёлая атлетика» и вернуться в Нижнюю Тавду. В первых числах сентября Артём набрал две группы из учеников 7-8 классов и начал плодотворно работать.

– Тренировки проходят три раза в неделю по полтора часа в день для каждой группы, – рассказал инструктор. – Пока что ребят не очень много, но на следующей неделе я отправлюсь в школу, чтобы набрать ещё. Среди тех, кто у меня занимается, можно выделить несколько девочек, которые обладают неплохими физическими данными для успешного пути в гиревом спорте. Остальные потихоньку знакомятся с дисциплиной. Входить в любой вид тяжёлой атлетики необходимо с осторожностью, ведь в работе с гирями или штангой очень высока вероятность получения травмы.

Сам Артём с пятого класса и вплоть до окончания школы занимался дзюдо. Общее понимание спортивного процесса у молодого специалиста имеется, так что будем ожидать появления в районном центре сильных спортсменов. В следующем месяце планируется районная спартакиада среди учащихся общеобразовательных организаций по гиревому спорту, и это будет первый полноценный старт для воспитанников Артёма Васьковского. Москва не сразу строилась, так что и новому отделению Нижнетавдинской спортивной школы необходимо время для становления и первых результатов.

Сергей Квасов

от admin