Житель Нижней Тавды погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. 12 сентября в 23:10 его сбил водитель автомобиля Renault Logan на 79 километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда. Пешеход скончался на месте аварии.

– Водитель 27 лет был трезв. Обстоятельства происшествия выясняются», – отметила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного управления ГИБДД Анжела Борисова.

Это не единственное ДТП с гибелью людей, произошедшее в регионе за последние дни. Так, в ночь на 13 сентября на тюменской трассе произошло серьезное ДТП, в котором столкнулись «Лада» и Chevrolet. В результате происшествия погиб один человек.

— Это случилось около двух часов ночи на 381-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. По предварительным данным, рефрижератор выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с автомобилями «Лада» и Chevrolet, – прокомментировали в ГИБДД.

При ударе тяжелые травмы получил 30-летний житель Башкортостана. Он управлял иномаркой. Мужчину экстренно госпитализировали, но сохранить его жизнь не удалось. Тюменец же – водитель рефрижератора  – отделался ушибом ноги. Сейчас сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства аварии.

А 12 сентября на трассе Тюмень – Курган (в Исетском районе) нашли тело погибшего мотоциклиста. По предварительным данным, водитель мотоцикла выехал на встречную полосу и после этого съехал за пределы проезжей части. Погибший – 29-летний житель города Копейска Челябинской области. Что его заставило потерять управление, пока не понятно. Таким образом, 11 и 12 сентября в регионе произошло 13 ДТП. Пять человек погибли, еще 20 получили травмы.

Такая аварийность заставляет задуматься о том, как мы относимся к соблюдению правил дорожного движения. У нас поголовно водители нарушают скоростной режим, презирая тех, кто ездит по правилам. Поэтому они, а также ни в чём не повинные люди будут продолжать гибнуть на трассах Тюменской области. Задумайтесь об этом, когда садитесь за руль.

Сергей Губарев

от admin