Сотрудники уголовного розыска в Тюмени задержали подозреваемых в совершении тринадцати краж, грабежей и мошенничеств. Сотрудники полиции просят всех, кто пострадал от действий данных лиц обратиться по телефонам УМВД России по г.Тюмени  794-376, 8922-076-36-91, либо 02.

Сотрудники управления уголовного розыска областного полицейского главка совместно с оперативниками уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени задержали двух подозреваемых в совершении тринадцати краж и грабежей на территории областного центра.

Установлено, что ранее судимый 20-летний местный житель и 25-летний житель Нижнетавдинского района пытались ограбить жительницу Тюмени. В вечернее время на автостоянке по улице Газовиков злоумышленники обратили внимание на женщину, которая усаживала в автомобиль собаку. Один из подельников остался следить за обстановкой, второй подошел к гражданке и попытался сорвать с её шеи золотую цепочку стоимостью более двухсот тысяч рублей.Как утверждает потерпевшая, при этом подозреваемый ударил её рукой по лицу. Женщина схватила нападавшего за руку и начала звать на помощь. Не сумев исполнить задуманное, злоумышленники скрылись с места преступления.

На улице Мельникайте под угрозой применения насилия фигуранты и демонстрируя нож, который имелся у ранее судимого участника преступного дуэта, открыто похитили сотовый телефон стоимостью девять тысяч рублей у 34-летнего работника медицинского учреждения. На улице Республики подельники попросили у случайного прохожего телефон, якобы для совершения звонка, и скрылись с гаджетом. Стоимость телефона 25-летний тюменец оценил в 27 тысяч рублей. В торгом центре на улице Пермякова один из подозреваемых похитил кошелёк с 23-мя тысячами рублей. На улице Проезд Солнечный подельники, угрожая физической расправой, похитили сотовый телефон и серебряную цепочку у доставщика пиццы. На улице Авторемонтной фигуранты похитили сотовый телефон из припаркованного автомобиля. Используя похищенные гаджеты, злоумышленники переводили денежные средства со счетов потерпевших на свои счета, затем сдавали их в комиссионные магазины. Предварительно, общая сумма ущерба составляет более ста пятидесяти тысяч рублей.

Часть похищенного, уже изъята и будет возвращена законным владельцам. Также сотрудниками полиции изъят нож, который подозреваемые демонстрировали потерпевшим, а также другие улики.

В настоящее время по данным фактам возбуждено несколько уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями 158, 159 и 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», «Мошенничество» и «Грабеж». В настоящее время подозреваемые находятся под арестом. Расследование продолжается.

72.МВД.РФ

от admin