Второго сентября хозяйство Виктора Шабалина поставило точку в уборке зерновых и зернобобовых культур

Надолго запомнят полеводы (да и животноводы, конечно) нынешнюю весенне-осеннюю страду. Посеять – посеяли, а на период всходов пришлась небывалая для сибиряков жара. Выпавшие с большим запозданием дожди спровоцировали подгон. Пришлось немало попотеть.

Третьего сентября глава района Валерий Борисов и начальник управления сельского хозяйства Варвара Зеленина выехали в хозяйство Шабалина, чтобы лично поздравить с победой. Радости немного – валовый сбор зерна не дотянул до четырёх тысяч тонн на общую посевную площадь. Вот и считайте, какая нынче средняя урожайность зерновых и зернобобовых.

Виктор Шабалин, конечно, рад, что закончили с уборкой, но говорит, что работы ещё много: продолжается сушка зерна и подготовка зяби, поэтому большинство механизаторов на полях.

Справка

В хозяйстве Виктора Шабалина 2213 га общей посевной площади, в том числе 1548 га – яровой пшеницы, 315 га – овса, 350 га – гороха. Все культуры убраны на 100%.

Глава района поздравил руководителя и трудовой коллектив с завершением основных уборочных работ и отметил, что «сила характера, упорство и трудолюбие, постоянный поиск новых прогрессивных форм работы позволяет хозяйству из года в год выходить в передовики. Основой трудовых побед является профессионализм, любовь и преданность избранному делу».

Не так часто труженики сельского хозяйства слышат в свой адрес такие слова, а ведь они, сказанные вовремя, дороже других наград.

Лидия Лебедева.

от admin