Родители школьников Тюменской области выступают за традиционную форму обучения. 

Радостная новость: учебный год 2021-2022 начнется в очном формате. Это решение официально принято на федеральном и областном уровнях.

Полтора года пандемии не могли пройти бесследно ни для кого. Как утверждают психологи, это время стало особым для педагогов и семей, в которых растут школьники. Каждый участник образовательного процесса вышел из этой ситуации, получив определённый опыт. Учителя стали уделять больше внимания саморазвитию в сфере интернет-технологий, освоили новые программы. Ученики научились работать с различными источниками,  стали более самостоятельными в вопросах образования.

Ещё немного – и двери школ распахнутся, чтобы снова встретить ребят. Психологи и родители сходятся в том, что формат живого общения уникален и незаменим: каждый ребёнок может получить совет и поддержку педагога, провести перемены в кругу друзей, полноценно общаться, делиться новостями и открытиями в режиме реального времени.

Многие родители делятся в социальных сетях эмоциями и словами благодарности губернатору Тюменской области Александру Моору, а также напоминают, что Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, неоднократно высказывалась о необходимости очного обучения и о проблеме снижения мотивации к учебе у школьников, занимающихся дистанционно. Сегодня родители всей страны счастливы, что их чада будут учиться очно, хоть и понимают, что в актированные дни дистант  просто необходим. Но это – уже мелочи жизни.

Екатерина Ермолаева

от admin