Учебный 2021-2022 год начнётся в очном формате 

 Эту новость сообщило Министерство просвещения РФ. Такое решение поддерживают родители школьников и эксперты сферы образования. За обучение школьников в привычном формате выступает и уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Потеря интереса и мотивации к учёбе, ухудшение зрения – об этих побочных явлениях дистанционного обучения детский омбудсмен часто напоминала в своих выступлениях.

Губернатор Тюменской области Александр Моор и директор областного департамента науки и образования Алексей Райдер ранее сообщали о том, что в новом учебном году школьники сядут за парты в привычном режиме. Об этом напомнила сопредседатель регионального отделения ОНФ Ольга Ройтблат. При этом не исключено, что дистанционное образование вернётся в недалёком будущем, поскольку ситуация с коронавирусом во всей стране остаётся напряжённой. Учителя школ выражают надежду на то, что вирус не внесёт свои коррективы в образовательный формат, и дети продолжат заниматься в проверенном классическом режиме. На это надеются и родители школьников. Большинство из них считает, что дистанционный формат с учительскими и родительскими чатами, которые день и ночь разрываются от сообщений, сродни заочному обучению, к которому дети школьного возраста попросту ещё не готовы.

Екатерина Ермолаева

от admin