В соответствии с действующим законодательством микроперепись проводится не позднее чем через пять лет после очередной Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Последняя состоялась в 2016 году. Уполномочный представитель по с/х микропереписи в   Нижнетавдинском районе Светлана Батяева расскажет подробнее о предстоящем мероприятии.

Переписчиков научат

– С 29 по 31 июля включительно пройдёт учёба переписчиков. С 1 августа официально стартует микроперепись в Нижнетавдинском районе.

Основная цель мероприятия

– На основании полученных результатов сформировать официальную статистическую информацию об основных показателях производства продукции, отраслевой структуре, о наличии и использовании сельскохозяйственных ресурсов. Полученные сведения будут использованы для разработки прогноза развития сельского хозяйства, принятия мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

Объекты микропереписи

– Сюда попадают сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан сельских населённых пунктов (за исключением малочисленных и труднодоступных).

Механизм работы

– Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели самостоятельно заполняют электронные переписные листы, после чего предоставляют их в органы государственной статистики через систему web-сбора (в отдельных случаях – на бумажном носителе).

Материалы о подготовке к проведению сельскохозяйственной микропереписи, электронные бланки форм переписных листов и указания по их заполнению размещены на сайте Тюменьстата tumstat.gks.ru в разделе «Переписи и обследования».

Сбор сведений от личных подсобных и других индивидуальных хозяйств будет осуществлён  переписчиками с использованием электронных переписных форм на планшетных компьютерах.

Использование информационных технологий и современных технических средств повысит оперативность сбора и качество собранной информации.

Конфиденциальность гарантирована

– Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах микропереписи являются информацией ограниченного доступа, они не подлежат разглашению и используются только в целях формирования официальной статистической информации.

До начала сельскохозяйственной микропереписи в Нижнетавдинском районе  остаётся четыре дня.

Лидия Лебедева

от admin