Знаменательное событие прошло в Нижнетавдинской школе – вручение  аттестатов о среднем общем (полном) образовании. Это мероприятие вылилось в яркий спектакль. Участниками его стали не только выпускники, но и их родители и учителя. Торжественное вручение аттестатов, золотых медалей, искренние пожелания, волнение, слёзы радости, цветы подарки, последний вальс в таком составе одноклассников во дворе родной школы.

«Пристегните ремни безопасности! Взлетаем! Желаю приятного полёта» – звучит голос стюардессы.

– Дорогие ребята, сегодня у вас последний школьный вечер. И немного грустно оттого, что в таком классном и учительском составе вы уже не встретитесь. Сегодня вы – главные и самые замечательные на этом вечере! Поздравляю вас с окончанием всех испытаний на данном этапе. Первый шаг к будущим достижениям и успехам сделан – вы успешно преодолели Государственную итоговую аттестацию, – сказала, обращаясь к выпускникам, директор Сусанна Калайчиева.

«Золотое племя»

– Из подтверждённых 10 медалей в районе, 6 – у учащихся нашей школы! Это Елена Воронина, Полина Пермякова, Мария Распопова, Ксения Рыжикова, Юлия Растатурова и Валерия Ховренкова. Молодцы! Вы лучшие! Мы гордимся высокими результатами по предметам: русский язык и математика профильный, география, химия. От 70 баллов до 91 набрали наши умнички: Ксения Рыжикова, Дарья Пристова, Валерия Ховренкова, Алиса Дерюгина, Евгения Дерюгина, Анна Зырянова, Полина Пермякова (91 балл по химии, 86 по русскому!), Юлия Растатурова, Анна Антропова, Елена Воронина, Мария Распопова. Перед вами открыт большой мир. Приложив немного усилий, терпения, труда, вы добьётесь больших успехов!

Назовём виновников торжества. Это выпускники 11а класса со своей классной дамой Оксаной Хлебниковой и выпускники 11б класса с классным руководителем Геннадием Рыжовым. Конечно, не хочется думать о расставании с этими людьми, ставшими родными.

На глазах оживает картинка: вот нынешние выпускники ещё первоклашки, а вот уже с дорожными чемоданами – готовы отправиться во взрослую жизнь.

Пройден трудный путь в 11 лет. «В добрый путь!» – не устают повторять учителя, им вторят взволнованные родители. И путь этот будет добрым и светлым, ведь идут в него наши дети с большим багажом знаний, умений, навыков.

«Русские витязи»

Отличным образом показали себя ребята специализированной группы добровольной подготовки к военной службе. Это Ольга Викулова, Анита Ахмедова, Арина Тишковская – не удивляйтесь, среди них есть девушки! Это ребята: Никита Глазов и Лаврентий Калайчиев.

На таких защитников можно положиться! Как отметила Ирина Рокина – начальник управления образования и науки, «специализированные классы уже более 12 лет возглавляет Дмитрий Шибанов, это его заслуга».

«Олимпийский резерв»

Нельзя не назвать участников этого спортивного клуба. Это Данил Буйносов, Алексей Григорьев, Анна Зырянова, Анна Петрова, Андрей Растатуров, Артём Санников, Егор Сюткин, Иван Ульянов, Виталий Чупраков, Нина Алексеева, Данил Гребнев, Анастасия Попкова, Дарья Пристова, Артём Смирнов, Анжела Токмина.

«Арт-студия «Вояж»

Как видите, есть в нынешнем выпуске ребята умные, спортивные, выносливые, а ещё активные, умеющие дарить позитив через художественную самодеятельность.

Это Евгения Абрамова, Алёна Антипина, Елизавета Ларионова, Виктория Мышкина, Александр Панковец, Александра Сорокина, Анна Алекшина, Анна Антропова, Евгения и Алиса Дерюгины, Полина Жирнова, Александр Иванов, Елена Леошкова, Екатерина Пшеничникова, Степан Рокин. Эти ребята из арт-студии «Вояж».

Вот такой нынче выпуск из Нижнетавдинской средней школы.

«Привет от пассажиров лайнера рейса 1972»

Поздравил всех глава района Валерий Борисов: – Станьте хорошими людьми, и пусть будущая работа приносит вам радость!Музыка, танцы и бесконечные разговоры на школьном дворе не прекращались долго. Выпускники 2021 года прощались с детством.

Лидия Лебедева

от admin