Встретились две Тавды

By
Updated: 23 июня, 2021

В День памяти и скорби 22 июня по всей стране прошла акция «Свеча памяти». Этому событию наши соседи (город Тавда Свердловской области) посвятили пробег-эстафету «Свеча памяти». Встретились на площади Победы в Нижней Тавде представители двух областей, побратались, как бывало на фронте, зажгли огоньки живого горячего пламени.

Руководил пробегом Евгений Коковин, и он с удовольствием поделился информацией и отличным настроением.

–  В пробеге приняли участие члены двух спортивных клубов: «Тавда бежит» (занимаются бегом) и «Железная Тавда» (культивируют силовые виды спорта) –  всего двадцать человек. Всю дистанцию примерно в 80 километров поделили на пять этапов и побежали, передавая эстафету. Погода с утра не обещала ничего хорошего, переживали, что дождь и сильный ветер помешают. Но погода не смогла нам навредить, прорвались, не сдали позиций. Нижняя Тавда встретила нас солнышком!

И здесь, у памятника солдату-нижнетавдинцу, каждый из нас зажёг свечу памяти. Мы хотим жить в мире. В День памяти и скорби Родина-мать плачет по своим сыновьям, не вернувшимся  с Великой Отечественной войны, умершим в мирное время. Вторит ей и природа холодными дождями. Как сказал глава района Валерий Борисов, «сегодня мы живём под мирным небом, но мир этот хрупок».Мы должны помнить уроки истории, чтоб не угас над миром жизни свет, и люди на земле войне сказали «НЕТ»!

Лидия Лебедева

Фото «Нижнетавдинский спорт»

You must be logged in to post a comment Login