В Нижнетавдинском районе открылось отделение биатлона

By
Updated: 10 июня, 2021

Любители и спортсмены могут порадоваться замечательному событию. 10 июня состоялось торжественное открытие отделения биатлона при спортивной школе села Нижняя Тавда.  Мастер спорта России международного класса по биатлону, участник зимних олимпийских игр в Нагано, чемпион Европы Павел Вавилов и четырёхкратная чемпионка Европы по биатлону, заслуженный мастер спорта Ирина Старых дали старт этому благому делу.

Благородному спорту быть!

Глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов напомнил, что нижнетавдинская земля по праву может гордиться своими чемпионами по разным видам спорта. Однако своего отделения по биатлону не было, и спортивная общественность  настояла на том, чтобы исправить это упущение.

— Сегодня спортивная школа пополнилась десятью лазерными винтовками для биатлона. Вы можете освоить несколько видов спорта. Это, я уверен, пригодится в армии и жизни, — отметил глава муниципалитета.

Директор спортивной школы № 2 города Тюмени Павел Вавилов рассказал, что представляет олимпийский совет региона, который возглавляет прославленная спортсменка Луиза Носкова.

Эта организация развивает все виды спорта, участвующие в олимпийской программе. Но всё начинается со спортивных школ, которые выявляют и готовят самых талантливых ребят. Поэтому на местном уровне очень нужны отделения и центры подготовки юных спортсменов.

Мастер-класс прошёл на «ура»

После торжественной передачи винтовок началось самое интересное. Юным спортсменам предоставили возможность их испытать. А помогала им четырёхкратная чемпионка Европы по биатлону Ирина Старых. Конечно, стрелять на меткость никто не заставлял – важно было продемонстрировать, как работает оружие и в самых общих чертах показать, что такое биатлон. С этой задачей наши дети справились блестяще. Самым метким и успешным оказался Тимур Полуэктов.

Думается, что теперь от желающих не будет отбоя, ведь биатлон – это яркое зрелище и красивый всеми уважаемый вид спорта.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login