Калейдоскоп новогодних чудес

By
Updated: 13 января, 2021

Коронавирус спутал все планы, и даже детские. И что делать в ограниченных условиях пандемии? Пропадай, каникулы? Ни за что! Остаётся только удивляться, как продуктивно работает центр дополнительного образования с детьми в сложное для всех время. Вот и в эти каникулы ребятам предложили интересную и разнообразную программу.

«Золотая камера»

Шестого января  в ЦДО состоялся настоящий фестиваль «Золотая камера». Это уже стихия  юных корреспондентов детской телестудии «ЛИС».

Ребята проявили свои способности при выполнении пяти заданий. Все задания были не из простых. Воспитанники показали свой словарный запас, умение составлять предложения, посоревновались в угадывании медийных личностей, попробовали себя в качестве пиар-менеджера, а также проявили свои актерские способности. Дети с азартом и отличным настроением выполняли задания и получали баллы. Конечно, подвели итоги и назвали победителей.

1 место завоевала Анастасия Цынцарь, 2 — Юлиана Манапова, 3 — Катрина Дежнева.

Три часа пролетели как одно мгновение. Все ребята отлично потрудились, получили сладости и памятные подарочки.

«Новогодний серпантин» 

Это районная выставка творческих работ. В ней приняли участие  180 детей из десяти школ, пяти дошкольных учреждений, центра дополнительного образования и Агротехнологического колледжа. А ещё были представлены семейные работы – это здорово! Для детей и родителей – любителей мастерить, фантазировать, творить эта выставка была особенно интересной.

Разнообразные ёлочки, забавные снеговики, заснеженные домики, грациозный белоснежный олень, огромный щелкунчик и символ года белый металлический бык – всё сделано руками детей и родителей. И получилось очень симпатично! Эти новогодние сюжеты семейного творчества украсили фойе не только центра дополнительного образования, но и администрации Нижнетавдинского района. Я это видела и сделала немало снимков интересных работ.

Светлана Кузнецова – специалист по работе с молодежью ЦДО пояснила, что членам жюри было непросто выбрать победителей, но после длительного обсуждения были определены результаты. Вот имена лучших мастеров.

Возрастная категория 4-7 лет: Анастасия Токарева, Ева Чуприна, Дарья Крайнова заняли 1 место. Матвей Звонарёв, Анастасия Шабанова, Анатолий Клецков, Айвар Садыков – 2 место. Платон Кадулин, Семён Жидов, Тимофей Киструй, Арина Куцанкова – 3 место.

Возрастная категория  8-12 лет: Юлиана Манапова, Валерия Щуклина, Жанна Яркова, Алина Тухватулина, Виктория Никифорова – 1 место. Полина Изосимова. Дарья Митичкина – 2 место. Амина Азизова, Латифа Аитова, Арсений Ефимов – 3 место.

Возрастная категория от 13-18 лет: Тамара Гребенщикова-1 место, Изабелла Белова – 3 место.

Победители отмечены заслуженными наградами, и каждому участнику направлена грамота и небольшой приз.

»Рождественское чудо»

А это мастер-класс по изготовлению праздничной открытки. Это мероприятие прошло под руководством педагога дополнительного образования Людмилы Шабановой восьмого января. И ничего, что Рождество прошло, но праздники продолжаются, и ещё не поздно поздравить своих родных и близких с этим замечательным праздником.

С каким удовольствием дети работали, изготавливая чудные открытки, это надо было видеть. А сладкие сюрпризы в конце мероприятия уж точно были в радость каждому.

«Марионетка»

Восьмого января центр дополнительного образования Нижнетавдинского района собрал ребят, занимающихся выпуском мультфильмов. Одной из любимых техник у мульти-студийцев является бумажная перекладка. Создание героев в этой технике всегда интересно, так как практически любой ребёнок младшего школьного возраста любит и умеет рисовать и вырезать из бумаги.

В чём преимущества бумажной перекладки? Персонажи из бумаги легко передвигаются, с их помощью можно создавать достаточно плавные и точные движения. В центре этой техники лежит создание марионетки из бумаги. Такая работа развивает мелкую моторику и навыки обращения с ножницами.

Марионетка состоит из множества подвижных деталей, которые перемещаются в разные стороны и создают эффект движения. Самая известная марионетка из любимой всеми сказки – это, конечно же, Буратино! Только Буратино был сделан из дерева, а мультистудийцы изготовили его из картона.

За двухчасовой мастер-класс ребята многому научились. Просто у них классный руководитель — Елена Евстифеева!

«Новогодние игрушки»

А на этом мастер-классе изготавливали (ваяли) новогодние игрушки на рождественскую ёлку из фоамирана — это такой декоративный пенистый материал, который ещё называют пластичной замшей, вспененной резиной и по-другому. Под руководством педагога Натальи Алексеевны Ребровой ребята изготовили симпатичные шарики, сосульки и другие праздничные украшения для Рождественской красавицы. И, конечно, как в праздник и без сладких призов – всем досталось!

«Танцевальный бум»

Необычный урок хореографии был организован для воспитанников ансамбля танца «Улыбка». Для них была подготовлена конкурсная развлекательная программа «Танцевальный марафон».

Участники  путешествовали по разным странам и исполняли танцевальные композиции разных народов. Особенно детям понравилось перевоплощаться в аборигенов из древних племён и приветствовать друг друга смешными жестами. Развеселил ребят и конкурс «Клипомания», в котором под известную песенку нужно было создать и исполнить танцевальный клип. В завершении танцевального марафона все исполнили Новогодний флешмоб.

Это мероприятие подготовила и провела педагог дополнительного образования Ирина Губарева.

«Волшебные узоры»

Роспись по ткани является популярным видом хобби. Это настоящее искусство, благодаря которому можно придать одежде, обуви, текстилю и прочим изделиям оригинальность и красоту.

Мастер-класс акриловыми красками по ткани «Волшебные узоры» провела Светлана Саркисян пятого января 2021 года. Каждый из ребята нанёс понравившееся изображение на футболку или чехол для телефона с помощью копировальной бумаги, а затем его раскрасил. В итоге получились яркие, креативные работы! Своими руками!

«Музыкальный карнавал»

Так называлась новогодняя викторина, она прошла в  4 января в центре дополнительного образования.

В данном мероприятии приняли участие воспитанники музыкального направления.

Викторину провела педагог дополнительного образования Татьяна Захарова.

Ребята отвечали на вопросы по истории музыки, а также угадывали музыкальные инструменты и композиции. В конце мероприятия участники получили сладкие призы.

Какой делаем вывод? И в условиях пандемии можно и нужно работать, учиться, созидать, используя новые подходы и форматы деятельности. А уж в каникулы таких мероприятий в центре дополнительного образования прошло такое количество, что не сосчитать и уж точно не рассказать о каждом.

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login