Новогодняя конфетная процессия

By
Updated: 14 января, 2021

И все-таки чудеса под Новый год случаются, особенно, если их совершают сами люди. Под  конец старого года депутат Думы Нижнетавдинского сельского поселения Талина Игнатьева посетила семьи сотрудников моногоспиталя и вручила детям подарки от местного отделения партии «Единая Россия» и администрации района.

В этом ей помогли специалист по работе с семьёй и детьми МАУ «КЦСОН «Тавда» Жанна Ващук и волонтёры отряда «72 регион», старшеклассники Нижнетавдинской средней школы Ян Вальчугов и Елизавета Афанасьева.

— Мы посетили девять семей, вручив ребятишкам 14 подарков, представляющих собой сладкие наборы и поздравительные открытки. В основном, это жители Нижней Тавды, один адрес у нас был в деревне Черноярке. Список был составлен областной больницей № 15. Это дети сотрудников, которые работали в моноинфекционном госпитале. Родители трудились в сложных эпидемических условиях, исполняя профессиональный долг, испытывая большую нагрузку. Поэтому выбрали их, — рассказала Жанна Ващук.

Среди ребят, которых посетила новогодняя процессия, были и подростки, и маленькие дети. Если первые догадывались, что под маской Деда Мороза и костюмом Снегурочки «прячутся» их сверстники, то для самых маленьких членов семей  появление сказочных героев стало настоящим праздником. Например, в Черноярке проживает семейство с маленькими детьми. Они подпрыгивали от радости, когда  волшебные персонажи постучались в их дом.

Депутат Талина Игнатьева поблагодарила родителей за их нелёгкий и благородный труд в период пандемии, пожелала им и их семьям здоровья и счастья в 2021 году.

Думается, что 2020 год кое-чему всех нас научил. В период, когда чума нового времени нагнала страха, мы, не смотря на изоляцию, стали ближе друг к другу, научились переживать за чужих людей, ценить жизнь и совершать больше добрых поступков. Пусть эпидемия уйдёт, а всё хорошее останется с нами.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login