Я снова в строю

By
Updated: 24 ноября, 2020

Ситуация с коронавирусом не казалась бы такой устрашающей, если бы сарафанное радио с упрямым постоянством не называло всё новые и новые фамилии знакомых людей района. Нина Митенко расскажет о том, как ей пришлось пережить ковид-19.

– 21 октября резко ощутила сильное недомогание. Пришлось вызвать врача на дом, – рассказывает Нина Михайловна.

– Доктор приехал, назначил лечение. Но ровно через неделю у меня поднялась критическая температура, а на следующий день появилась сильная одышка, кашель. Было очень тяжело и страшно, что лечусь, а легче не становится.

Пришлось снова обратиться в больницу. Меня положили. Взяли анализы на ковид (кровь и мазок), и они оказались положительными. Кроме того, пульсиметр показал значительный недостаток кислорода в крови. В связи с тем, что у меня имеются проблемы с сердцем, меня отправили в инфекционный госпиталь областной инфекционной больницы. Там сделали компьютерную томографию, которая показала процент поражения лёгких, и продолжили то же самое лечение, которое начали в Нижней Тавде.

Заболевание протекает очень тяжело: температура почти сорок, сильный кашель, слабость просто изматывают.

В итоге мне пришлось четыре дня находиться в областной больнице №15, то есть в Нижней Тавде, в здании роддома, оборудованного для больных ковидом и пневмонией.  И семь дней лечиться в инфекционном госпитале в Тюмени. Всё необходимое для лечения имеется и в Нижней Тавде, и в областном центре.

Меня подняли на ноги. Спасибо за это всем врачам, медсёстрами санитаркам.

Скажу про свою больницу. Заведующая терапевтическим отделением Галина Смолякова – опытный и внимательный врач. Медсестрички Татьяна Лебедева и Ирина Лобанова – просто золото! Санитарки молодцы. В отделении чистота и хорошая атмосфера. А доброе слово и внимательное отношение, как известно, тоже лечат.

Мы, больные, бываем часто недовольны медиками: то время прибытия «скорой» не устраивает, то недостатком внимания доктора и чем-то ещё. Но я  увидела, какая нагрузка у медицинских работников, они сутками на посту в специальной амуниции, а нам кажется, что в простой маске нечем дышать. Ещё и пациентов подбадривают, успокаивают – сил придают.

Вот такая история. Хорошо, что она так закончилась.

И в заключении просто необходимо напомнить нижнетавдинцам: не пренебрегайте средствами защиты – носите маски! Это нетрудно, если знать, что приходится носить медикам: специальный комбинезон, который выдаётся на смену и потом утилизируется. Также это специальные бахилы, шапочка, респиратор или маска, в обязательном порядке очки и две пары одноразовых перчаток. И в этом работать сутками, чтобы возвращать здоровье  и радость жизни многим людям.

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login