От котлована под фундамент конторы свинокомплекса «Сибагро» до крыши – менее четырёх месяцев.

Сразу о делах

Вот она, новенькая двухэтажка —  пока ещё серая, зато крыша уже на половину готова.  – Сделаны стропила, обрешётка, она затянута изоспаном – гидроизоляционным материалом, все закроется железом, – рассказывает мастер Александр Павленко. – Окна вставили, все проёмы заполнены, идет штукатурка внутренних помещений. Теплотрасса закрыта, подвели отопление, запустили два стояка, устанавливаем радиаторы. На батареях уже перчатки сушим!

Возле дома готовим основание под асфальт, бордюры устанавливаем. Три входных группы готовим, крылечки установили. Забор наполовину готов, территория убойного цеха будет отсечена.

Две парковки обозначены бордюрами: для магазина и для своих сотрудников. Одна из двух клумб (левая) уже выложена.

Что происходит внутри? Поднимаемся с мастером по новому крыльцу – хочу всё увидеть сама. Батарею пощупала – горячая! Маяки подготовлены под штукатурку. Сварочные работы ведутся – два сварщика разгоняют вокруг себя огненных зайчиков. Серьёзные ребята, будто не заметили, что мы с Александром Сергеевичем тут с контролем.

Заглянули в магазин с огромным окном-витриной. Больше всего народ ждёт мясную лавку, где всегда можно будет купить свежую продукцию.

Мы морозов не боимся!

– Начинает подмерзать, но отрицательные температуры нам не страшны. До Нового года успеем утеплить и обшить здание, подключить коммуникации.  Останутся отделочные работы внутри.

Лидия Лебедева

От Press

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Продолжая использовать ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием сервисом Яндекс.Метрика файлов "cookie" с целью сбора технических данных посетителей для улучшения качества обслуживания. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи "cookie", будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в РФ. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Закрыть