Дебют «умного» комбайна

By
Updated: 4 августа, 2020

Единственный пока в Тюменской области кормоуборочный комбайн ставит рекорды  в Нижнетавдинском районе. Спроектирован он с учётом опыта, накопленного компанией «Россельхозмаш» за годы производства и эксплуатации подобной техники. За рулём единственного пока в регионе комбайна трудится Вадим Бейкин – опытный механизатор.

В прошлом году комбайн прошёл испытания на сельхозпредприятиях страны. Теперь этот мощный, высокопроизводительный, экономичный и «умный» комбайн РСМ Ф2550 начал работать в нашем регионе. В новой модели мосты с гидроприводом, шины увеличенного типоразмера. По полю такая машина словно летает!

В комбайне установлен камне — и металлодетектор, поэтому инородные предметы в корм точно не попадут. Все операции – в компьютере, который установлен в кабине, механизатору нужно лишь нажать нужную кнопку. Новая машина с мощным двигателем даёт и высокую производительность.

Руслан Ахтариев – управляющий агрохолдинга «Нижнетавдинский»:

– Наше предприятие обеспечивает кормовую базу для ПК «Молоко». Дойное поголовье растёт, площади под кормовые культуры увеличиваются, поэтому нужна мощная и высокопроизводительная кормоуборочная техника. Остановились на этой машине.

По качеству резки она соответствует стандартам. Измельчение соответствует критериям (2 — 4 см), которые нам необходимы. Комбайн вносит консерванты – получается высококачественный сенаж.

Сейчас новый комбайн работает в Нижней Тавде, с понедельника переезжает в Чугунаевское отделение. После заготовки сенажа выйдем на силос.

Радик Рахимов – заместитель генерального директора компании «Тюменьагромаш»:

 –  За один час кормоуборочный комбайн заготавливает до 200 тонн (вместо 140). Жатки – шестиметровые. Барабан шевронного типа, за ним идёт ускоритель, за счёт которого не происходит забивания. Развивает скорость до 12 – 14 км/час.

Остаётся добавить, что за рулём единственного пока в регионе кормоуборочного комбайна трудится Вадим Бейкин – опытный механизатор Чугунаевского отделения агрохолдинга «Нижнетавдинский».

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login