Виктор Шабалин из династии полеводов

By
Updated: 31 июля, 2020

Есть в районе династия полеводов Исаевых-Шабалиных. Прародителем является Геннадий Исаев. Он организовал своё хозяйство в 1992 году и занялся полеводством. В 2010 в угоду времени Геннадий Кондратьевич стал называться индивидуальным предпринимателем.

А через год хозяйство возглавил Виктор Шабалин – зять Исаева. Жена Елена Геннадьевна – свой бухгалтер. С 2012 года здесь есть и свой управляющий делами – сын Евгений.

Получается, хозяйству уже 28 лет, и в нём трудится уже три поколения.

Каков Виктор Шабалин в жизни?

– Хороший хозяин, любящий муж, заботливый отец. А как он обожает внуков! – именно с этих слов Евгений начал говорить об отце. – У него всё получается, за что бы ни взялся. Думает наперёд, спокоен, никогда не паникует.

В общем-то, проблем немало. Работаем на земле, полностью зависим от метеоусловий, от капризов природы. Вовремя  обработать почву, посеять, обработать, подготовить технику собрать урожай – хлопот круглый год предостаточно. Нынче, например, посевная до обидного затянулась – вымокли низкие поля от дождей, техника тонула.

Но Виктор Михайлович умеет держать эмоции в себе, не ищет виноватых, не позволяет себе сорваться на рабочих. Переживаний много, от этого и голова его  уже седеет.

У нас отличный машинно-тракторный парк, который периодически пополняется современной техникой.

Сотрудничаем с фирмой «АгроПартнёр». Отец побывал с коллегами уже во многих странах-производителях сельскохозяйственной техники и на российских  рынках: Вьетнаме, Тайланде, Чехии, Челябинске, Уфе и других. На встречах с производителями проходят круглые столы, где обсуждаются вопросы производителей и потребителей техники, обмениваются опытом коллеги. Всё на пользу.

Младший сын Виктора Михайловича и Елены Геннадьевны Никита получил образование в Праге, там и трудится. Это человек творчества, художник.

У старшего Евгения подрастают два сына, Максим и Кирилл – гордость Виктора Михайловича. Вероятно, кто-то из них продолжит династию хлеборобов, возможно, и оба захотят трудиться на земле, как их прадед, дед и отец.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login