Пора бы и честь знать

By
Updated: 27 июля, 2020

В связи с обострившейся ситуацией региональный оперативный штаб принял решение продлить режим повышенной готовности в Тюменской области до 16 августа. А это значит, что самоизоляция для граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями продолжается.

Только это не повод расстраиваться. Быть на самоизоляции – не значит сидеть взаперти. Можно и нужно выходить на свежий воздух, только соблюдая все меры предосторожности. Гражданам из группы риска лучше избегать мест массового скопления людей, помнить о социальной дистанции и индивидуальных средствах защиты. Иван Марков (на фото) твёрдо соблюдает все требования безопасности и уверен, что главное в режиме самоизоляции – стараться не контактировать с посторонними людьми. В настоящий момент граждане прекрасно информированы и о правилах поведения, и о профилактике, и о том, что нет ничего важней здоровья. Остаётся только потерпеть.

Иногда пожилые граждане всё-таки выскакивают по делам. Один из примеров – недавняя история, произошедшая с Валентиной Санниковой из Нижней Тавды. Родственники живут в городе, и ей самой приходится ходить по магазинам. Женщине уже 72 год идёт, и потому здоровье, откровенно говоря, подводит. Однажды пенсионерка отправилась за продуктами, и дорогой ей стало прямо невмоготу. Хорошо, что добрые и внимательные люди ещё не перевелись: Оксана Бухарова, заметив, что бабушке плохо, проводила её прямо до квартиры и помогла с поклажей, за что пожилая женщина ей очень благодарна.

В такой ситуации лучше позвонить в специальную службу, которая функционирует при комплексном центре социального обслуживания населения. С началом режима самоизоляции создана горячая линия, оказывающая консультативные и не только услуги. Как отметил директор комплексного центра «Тавда» Леонид Ващук, с марта поступило уже порядка тысячи обращений различного характера. Конечно, на помощь могут рассчитывать только социально незащищённые категории. Все подробности можно узнать по телефону горячей линии: 2-42-81.

Сергей Квасов

You must be logged in to post a comment Login