Хобби – оружие против коронавируса

By
Updated: 21 мая, 2020

Коронавирус для нижнетавдинцев – это новый образ жизни. Да, пришлось всем перестроиться, работать и жить в новых условиях. Большинство предприятий, учреждений и организаций перешли на удалёнку, нижнетавдинцы в возрасте 65+ оказались в самоизоляции.

И сегодня, когда поэтапно мы переходим к нормальной жизни, пожилые люди остаются на самоизоляции. Посмотрим, как справляются с этим нижнетавдинцы.

Заглянем в гости к Екатерине Шиловой.

Эта женщина всегда удивляла меня своим жизнелюбием, активностью, увлечённостью. Всё их семейство, например, обожает рыбалку. За грибами и ягодами – самые первые. И, главное, не перестают любоваться окружающими красотами.

А теперь представьте полную изоляцию такого человека. Екатерина Ивановна проживает в благоустроенной квартире в центре Нижней Тавды. И получилось, что изоляция её началась с ноября прошлого года: она сломала ногу и могла передвигаться только по дому и только с помощью костылей. Коронавирус продлил изоляцию.

–  Я погрузилась в творчество: шью, вяжу, вышиваю, – рассказывает женщина.

–  Увлеклась лоскутной техникой: сшила детям на дачу лоскутное покрывало и наволочки. Работала в радость, и получилось отлично! Связала несколько жилетов для дочки и внуков. Вышивкой крестиком увлеклась давно, а недавно попробовала вышивать бисером. Так захватило! Так что за период самоизоляции успела вышить шесть картин. И, знаете, уже не могу без этого. Про еду забываю! А сколько эмоций получаю, когда вижу законченную работу, например, букет полевых цветов, рябины или маков, набережную или миролюбивых животных. Вяжу и раздариваю. И мне это нравится.

Екатерину Шилову навещают родственники, приезжают дети, внуки  из Тюмени, соблюдая меры предосторожности, – она не одинока. Однако изоляция есть изоляция, и можно было бы затосковать. Но это не про неё. Женщина каждый день на связи с детьми,  с близкими и далёкими родственниками, соседями, друзьями. У неё всегда есть  дело под рукой, она черпает силы и вдохновение в творчестве.

Допускаю, что у тех, кто продолжает оставаться на самоизоляции, и слёзы иногда напрашиваются, но их можно выплакать и понять, что страдания не смертельны, что любые лишения можно вынести. И верить, что всё будет хорошо.

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login