Комментируем поправки в Конституцию, запрещающие Принятие пакета поправок в Конституцию, запрещающих президенту России, председателю правительства и министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям иметь иностранное
гражданство и счета в заграничных банках.

Рафаэль Гибайдуллин – специалист администрации сельского поселения, ветеран-афганец:

– Эти поправки имеют отношение и к президенту России, и председателю правительства и министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям. Эти люди призваны служить народу России и должны быть безупречно честными.

У нас же получается, чем выше чиновник по рангу, тем у него выше доходы и больше возможностей спрятать свой капитал в иностранном банке. Кроме того, он имеет иностранное гражданство, может, и не одно.

Считаю, что правильная поправка, к тому же подобные ограничения для чиновников давно работают в большинстве стран. Неплохо бы было ещё лишить их недвижимости за рубежом.

Я живу и работаю в селе. Каждый человек у нас на виду. Мы ездим на одних машинах, покупаем одни продукты, отдыхаем на приусадебных участках, на реке, в лесу, а не заграницей. И здесь гораздо ближе путь от человека до чиновника.

А вот до чиновника высокого ранга простому человеку не достучаться. Думаю, что запрет на  иностранное гражданство и счёта в иностранных банках заставит таких людей задуматься, кому они служат, какой стране.

Лидия Лебедева

 

от admin