Гражданская инициатива приветствуется

By
Updated: 23 марта, 2020

Поправки в Конституцию обеспечат некоммерческие организации поддержкой государства

В последнее время большое внимание уделяется развитию социально-ориентированных некоммерческих организаций. Рабочая группа на встрече с Владимиром Путиным предложила закрепить в основном законе поправку, по которой правительство обеспечивало бы участие общественных организаций и других общественных объединений в выработке и проведении государственной политики.

– С момента написания Конституции очень многие явления изменились. Появились факторы, которых тогда вовсе не было: цифровые технологии, некоммерческий сектор, НКО, общественные объединения в нашем понимании. Сейчас это очень важный сектор экономики, роль которого стоит закрепить в Конституции, – утверждает директор АНО «Агентство социальной информации», член экспертного совета правительства, председатель общественного совета при Министерстве труда, член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова.

Поддержка правительства важна для некоммерческих организаций особенно на этапах становления. Необходима методическая, консультационная, финансовая помощь. И если эти меры будут закреплены в Конституции, то это станет хорошей гарантией в развитии гражданского, некоммерческого сектора.

– Роль некоммерческих организаций в жизни современного общества трудно переоценить – они заняли довольно серьёзный плацдарм, – отметила руководитель службы помощи и ухода на дому комплексного центра социального обслуживания населения Нижнетавдинского района Ольга Косьмина. – Сейчас таким организациям и без того оказывается серьёзная поддержка, но если данная поправка будет закреплена в главном законе нашего государства, это даст определённый толчок к развитию. Самой важной частью является именно консультационная помощь. Особенно – на этапах становления.

Сергей Квасов

You must be logged in to post a comment Login