Хроники ледовых побоищ

By
Updated: 18 февраля, 2020

На ледовом корте спортивного комплекса «Нижняя Тавда» 11 и 13 февраля прошёл детский турнир по хоккею с шайбой среди общеобразовательных учреждений района. А днём вчерашним завершился турнир в городе Тавда Свердловской области среди мужских команд.

Одиннадцатого февраля стартовал чемпионат Нижнетавдинского района по хоккею с шайбой среди образовательных учреждений района, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За заветный пьедестал почёта боролись команды из Андрюшино, Велижан, Тюнёво и Нижней Тавды. Школа районного центра выставила сразу две разновозрастных сборных. В старшей собрались те, кто мог реально побороться за награды, младшую же заявили для обкатки и получения опыта. В течение двух дней каждой дружине предстояло сыграть со всеми соперниками.

Правила немного упростили: всего два периода по пятнадцать минут, без остановок времени, положений вне игры и удалений. Насчёт последнего необходимо сказать, что серьёзных нарушений правил не было вовсе: ребята играли аккуратно, но твёрдо. И, по традиции, представляю вашему вниманию обзор одного из матчей, в котором команда из Велижан встретилась с младшими нижнетавдинскими хоккеистами.

Отвернись и не смотри: Велижаны – Нижняя Тавда – 9:3

С первых минут номинальные хозяева начали прижимать юных любителей хоккея к своим воротам. Уже под занавес первой минуты ворота оказались распечатанными. Рисунок игры не менялся на протяжении всего матча. Лишь изредка нижнетавдинцы убегали в контратаку, но попытки оформить шайбу оставались безуспешными. Нужно отметить, что за малышей в защите играл представитель старших классов, который на контрасте смотрелся очень неплохо. Разумеется, велижанцы старались не играть через зону ответственности этого защитника. Шайба за шайбой оказывалась в сетке ворот младшей сборной школы районного центра. Здесь были и прекрасные комбинации соперника, и провалы в обороне, и ошибки вратаря, но каждая секунда такого матча – бесценный опыт для юных хоккеистов.

Изредка старшеклассный защитник прокатывался с шайбой от своих ворот до чужих и выполнял бросок. Таким образом он трижды поразил ворота в течение матча. А спортсмены из Велижан тем временем наклепали в три раза больше. Финальная сирена зафиксировала счёт 9:3.

По итогам турнира третью ступень пьедестала почёта заняли старшие ребята из Нижней Тавды. Строчкой выше расположились велижанцы, а победа досталась спортсменам из Тюнёво.

Серебряный выезд

В минувшее воскресенье мужская сборная Нижнетавдинского района по хоккею приехала в город Тавда Свердловской области для участия в турнире, посвящённом 31 годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Нашим спортсменам противостояли две команды местного разлива – «СКА» и «Авто-тон», а также клуб из Таборинского района. По результатам матчей наша дружина уступила только «Спортивному клубу армии», заняв в турнире второе место. Два других коллектива уступили нижнетавдинцам с крупным счётом. Лучшим игроком в составе нашей команды признан Олег Карымов.

Сергей КВАСОВ

You must be logged in to post a comment Login