ГТО объединяет поколения

By
Updated: 18 февраля, 2020

В спортивном комплексе районного центра пятнадцатого февраля состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». К подобным мероприятиям жители района привыкли, но в этот раз организаторы выставили на старт сразу три поколения любителей здорового образа жизни.

От стандартного «Папа, мама, я – спортивная семья» решили отойти. В дополнение на соревнования пригласили и представителей старшего поколения – дедушек и бабушек. Таким образом, при подведении итогов принимались во внимание показатели ребёнка, его родителей и родителя его родителей. Нормативов было немного: бег 30 метров, подтягивание на низкой перекладине для представителей слабого пола, подтягивание на высокой перекладине для пола противоположного, отжимание, наклоны вперёд и поднимание туловища из положения лёжа на спине на время. Семейные коллективы было решено разделить на две группы: с детьми 7-8 и 9-10 лет.

Всего на фестиваль прибыло шесть семей из Нижней Тавды, Антипино, Велижан и Канаша. Помимо непосредственно соревнующихся, в испытаниях вне конкурса участвовали и самые маленькие члены семьи. Стоит ли говорить, что поддержка была на высочайшем уровне? Семья – это уже дружный коллектив, и спортивные состязания помогли сплотиться ещё сильнее. Родители показывали своим примером, что упорство и труд всегда вознаграждаются, а ребята старались выполнять нормативы не хуже пап и мам.

Бронзовые призёры семейного фестиваля ГТО: Андрей, Татьяна, Варвара, Анна и Никита Санниковы, Виктор и Виктория Балалины (по краям).

По итогам соревновательного дня среди семей с детьми 9-10 лет победителем оказалась семья Турмышевых из Канаша. Собственно, это были единственные участники в этой категории. Среди семей с детьми 7-8 лет конкуренция была более весомой. На пьедестале почёта расположились коллективы исключительно из районного центра. Третий результат показали Санниковы, вторыми стали Сибгатуллины, а победа досталась (вполне предсказуемо) семье Полуэктовых. Каждый получил медаль заслуженного достоинства, а дети – ценные подарки, среди которых надувные плюшки для катания с горки и комплекты для игры в настольный теннис.

Сергей КВАСОВ

You must be logged in to post a comment Login