Кроссфитовцы наращивают мускулы успеха

By
Updated: 7 февраля, 2020

В Тюмени на базе спортивного комплекса «Тайга Кроссфит» прошли соревнования по функциональному многоборью, которые представляют собой круговые тренировки с различными отягощениями. И хотя специализированная группа добровольной подготовки к военной службе «Русские витязи» уступила в общекомандном первенстве, в личном зачёте – стала призёром.

Соревнования объединили более 70 участников. Юноши и девушки поборолись в трёх возрастных и двух весовых категориях (до 60 кг и +60 кг). Каждый из семи этапов назывался забегом и включал целый комплекс изнуряющих физических упражнений. Это взятие штанги на грудь, её жим над головой, приседания, прыжки со скакалкой, занятия на перекладине, запрыгивание на тумбу, работа на тренажёре «гребля».

По результатам выполнения первых трёх комплексов упражнений распределялись общекомандные места. Первое место заняла команда «Аванпост» города Тюмени, второе — тобольские спортсмены, третье – ишимская команда.

Четвёртый комплекс определил лидеров в личном первенстве. По мнению руководителя СГ ДПВС «Русские витязи» Дмитрия Шибанова, он самый сложный. В нём необходимо было выбрать свой максимальный вес и взять его с виса на грудь и, не ставя штангу на землю, снова поднять её. В оставшееся время ребята работали на тренажёре «гребля», стараясь сжечь как можно больше калорий. И так нужно было сделать три подхода.  Этот конкурс очень утомительный – кадеты падали от усталости и лежали, стараясь восстановить силы. Некоторая неопытность помешала максимально проявить спортивные результаты. Юные кроссфитовцы, накидывая лишний вес, не рассчитали силы на весь конкурс и не сделали по одному подходу.

В результате Ислам Хампиев стал третьим в личном первенстве, Александр Кочуев на всех этапах был первым, но также не рассчитал сил и занял четвёртое место, как и другой представитель нашей команды Максим Двинский. Лучший результат показала Александра Пичуева, которая прошла испытания уверенно и стала второй, немного уступив лидеру.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login