Первые счастливчики 2020

By
Updated: 14 февраля, 2020

7 февраля в большом зале администрации глава района Валерий Борисов вручил Свидетельства на финансовую поддержку восьми молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Начальник отдела ЖКХ администрации пояснила пошаговый алгоритм действия по полученным документам.

Понятно, что не каждая молодая пара, тем более с детьми, может приобрести жильё. Целевая программа «Молодая семья» призвана помочь такой категории жителей Тюменской области решить квартирный вопрос. Финансовой поддержкой на покупку или строительство жилья активно пользуются и нижнетавдинские семьи.

Как обстоят дела в Нижнетавдинском районе, пояснила Виктория Дудникова – начальник отдела ЖКХ, строительства и газификации:

– Главным управлением строительства Тюменской области утверждён список молодых семей из нашего района – претендентов на получение социальных выплат в 2020 году в количестве 10, проживающих в разных сельских поселениях: в Нижней Тавде – пять семей и по одной в Новопокровке, Мияссах, Антропово, Тюнёво и Берёзовке, из них восемь многодетных. Две семьи планируют улучшить свои жилищные условия путём строительства индивидуального жилого дома, восемь – путём приобретения жилого помещения.

Сегодня мы выдаём Свидетельства восьми семьям. К сожалению, две семьи не подали в нужный срок заявление – подтверждение установленной формы.

Информация для тех, кто получил Свидетельства

– Есть ровно семь месяцев, чтобы реализовать своё право на получение выплаты в денежном эквиваленте, –  объясняет начальник отдела. – С этим документом участник программы должен обратиться в банк для открытия специального счёта. При поступлении средств банк переведёт их при покупке жилья продавцу, при строительстве – подрядчику либо банку (ипотека). Если вы покупаете жильё, деньги должны лежать на счёте продавца на последний день седьмого месяца. То есть подбирать жильё необходимо заранее.

Валерий Борисов – глава района:

– В юбилейном году вам повезло, ведь в списке 122 семьи. Хочу, чтобы вы понимали, что живёте на благодатной земле, которую защищали ваши деды. Здесь есть условия для жизни и развития. Эти Свидетельства помогут каждому из вас либо построить собственный дом, либо купить жильё. И пусть стены вашего нового дома станут надёжным и счастливым причалом для каждой семьи, тогда и малая Родина навсегда останется местом притяжения.

Итак, программа «Молодая семья» в Нижнетавдинском районе работает. Кому позволяет возраст, изучите условия и действуйте, пока не упущено время.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login