Главное – не дата, а счастье

By
Updated: 13 февраля, 2020

Всё больше молодожёнов Тюменской области подаёт заявки на заключение брака через единый портал государственных услуг. В 2018 году было зарегистрировано около 2600 электронных заявлений в ЗАГС, в 2019 — 2900.

Рост популярности услуги обусловлен рядом преимуществ: это удобно, ведь её можно оформить, не выходя из дома, электронная запись предполагает экономию времени и исключение очередей, а оплата пошлины за предоставление услуги на портале осуществляется со скидкой 30%.

Чтобы подать заявление в электронном виде, необходимо иметь подтверждённую учётную запись. Инициатор подачи заявления заполняет данные о себе, выбирает орган ЗАГС, дату и время регистрации и направляет приглашение второму заявителю. Второй заявитель получает на электронную почту ссылку, по которой переходит и заполняет часть заявления под своей учётной записью. Все указанные сведения должны соответствовать паспортным данным.

Напомним, что этот год дарит молодожёнам зеркальные даты. Так, на 20.02.2020 в органы ЗАГС региона подано 101 заявление, из них 48 через портал государственных услуг.

Как проинформировала начальник отдела ЗАГС администрации Нижнетавдинского муниципального района Наталья Смышляева, жители нашей территории гораздо спокойнее относятся к «магической» дате «второе февраля 2020 года» – пока связать себя узами в этот день хотят две молодых пары.

На нашей территории услуга по заполнению заявлений на регистрацию брака через сайт «Госуслуги» также набирает популярность. В 2019 году 27 пар воспользовались такой возможностью. А всего было подано 96 заявлений на заключение брака.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login