Металлическая конструкция неподалёку от здания Нижнетавдинской спортивной школы давно притягивала внимание юных жителей районного центра. И наконец, второго июня, у некоторых из них появилась возможность опробовать верёвочный парк в числе первых.
Ещё осенью главе района Валерию Борисову пришла идея о размещении в спортивном комплексе верёвочного парка. Торги разыграли, подрядчик определился – работы суждено было провести фирме «Outride Park», которая специализируется на таких модульных конструкциях, как верёвочные парки, скалодромы и скейт-парки.
– Это универсальный объект, который соберёт вокруг себя и детей, и взрослых, – отметил директор Нижнетавдинской спортивной школы Евгений Базадыров. – Парк двухъярусный: первый – в распоряжении тех, чей рост не превышает 150 сантиметров, а второй – доступен всем, кто этот рубеж перешагнул. Есть часть дистанции с высокой точкой страховки, потому и такая градация.
После выступления инициатора и руководителя фирмы-подрядчика Владимира Петеримова десяти ребятам, которых отобрали из числа посещающих летние опорные площадки при учреждениях, посчастливилось испытать сложности верёвочного парка самыми первыми. После снаряжения, среди элементов которого каски, перчатки и альпинистская система, они получили инструктаж от тренеров-преподавателей Николая Петрушина и Артёма Васьковского, ранее прошедших обучение. Ребята с восторгом забирались на ярусы, а зрители (детей вообще было около двухсот) пускали слюнки в ожидании своего часа для преодоления верёвочного парка.
Глава района Валерий Борисов в ходе своего приветственного слова предложил всем гостям мероприятия придумать название новому объекту. Если у кого-то из наших читателей появится интересный вариант, то можете сообщить его специалистам спортивной школы.
Ну а вот что говорят об этом нижнетавдинские ребята:
Степан Лаптев:
– Это очень масштабное сооружение, здесь можно почувствовать себя настоящим альпинистом, и я с радостью буду приходить сюда после летней площадки.
Елизавета Ломко:
– Это нужная вещь для развлечения. Я буду рада попробовать пройтись здесь, ведь это новый интересный опыт и море эмоций.
Артем Дерюгин:
– Мне кажется, это довольно большое открытие для нашего села, такого раньше не было, и я, конечно же, буду приходить сюда в свободное время.
Кирилл Черепанов:
– Было сложно проходить второй этап из-за сложностей в поддержании равновесия, но я получил много эмоций.