Этот творческий коллектив уже заслужил славу и любовь не только жителей нашего района, но и зрителей других территорий. В жизни экономисты, учителя, бухгалтеры и представители других профессий на сцене превращаются в профессиональных артистов, чья игра не оставляет равнодушным ни одного человека.

О том, как родился коллектив, о его творческом пути рассказала руководитель театральной студии «Антураж» Ольга Бузмакова.

– Коллектив был образован в 2009 году, и в его составе на тот момент было всего четыре участницы. Решили поставить спектакль к юбилею Победы на военную тематику. На репетиции все ходили с большим желанием, хотя сложностей хватало. Ведь артисты не профессиональные, у всех, кроме меня, это был первый опыт. И вот 9 мая 2010 года на сцене Центра культуры и досуга состоялась премьера спектакля «Это, девушки, война». Сюжет драматический, и он, как говорят, зашёл. Был принят зрителем на ура. У многих в зале были слёзы на глазах, сопереживание героям. Так и родилась театральная студия «Антураж».

– А день сегодняшний?

– Сейчас в нашем стабильном составе 13 участников. Корифеи среди них – Оксана Новикова, она с первых шагов в коллективе и своим накопленным опытом делится с новичками. Маргарита Яковлева – зрители её обожают. Может сыграть и драматическую, и юмористическую роль. Всё ей под силу. Талант! Лариса Дракина сама про себя шутит: «Возьмите в коллектив, если на сцене не получится, то колбасу-то я сумею нарезать».

Руководитель театральной студии «Антураж» Ольга Бузмакова с очередной наградой

Гена Силантьев, человек с ограниченными физическими возможностями, но безграничным талантом. Текст учит на слух, новую площадку для спектакля прощупывает практически руками и ногами, но зато потом результат. Мы в коллективе практически не ощущаем этой разницы между нами, все помогаем друг другу, поддерживаем. Мы – одна команда. Совсем недавно к нам пришли новенькие: Анна Стрельцова, Ирина Байнова – умницы, креативные, им не надо ставить задач. Объяснишь суть вопроса, и они сами находят решение, предлагают идеи. Также легко влилась в коллектив Ольга Гилёва. Однажды встретились на улице, и она в шутку сказала: «Я теперь на пенсии, приглашай». А я взяла и пригласила не в шутку. Её дебют состоялся в спектакле «Нити памяти». Для нового спектакля «Баба Шанель», который готовится к премьере, пригласила ещё двух новеньких: Алёну Мейке и Надежду Фёдорову. Кроме того, если это необходимо по сюжету, приглашаю школьников. Благодатный материал – активные, творческие.

– Кстати, о детях. Вы ведь показывали большой спектакль, где все роли играли мальчишки и девчонки?

– Да, был такой опыт. Спектакль получился хорошим…

Продолжение читайте в газете «Светлый путь» №72 от 16 ноября 2022 г.

от admin