В Картымском сельском поселении есть дружный коллектив пенсионеров

В нашей большой стране есть множество молодёжных движений и организаций. Вступив в них, можно нескучно проводить свой досуг. А как насчёт препровождения свободного времени людям пожилого возраста?

В Картымском поселении уже на протяжении четырёх лет существует коллектив «Серебряный локон». К слову, это детище передвижного клуба Нижней Тавды.

Я приехала в поселение и встретилась с коллективом. Участницы тепло меня встретили, напоили чаем и рассказали про свою деятельность.

«В 2018 году Парфёновой Ларисой Аркадьевной был основан клуб пенсионеров. Сначала мы занимались рукоделием, мастерили и изготавливали разные поделки. Позже наша Асиля Ташукова — председатель совета ветеранов — съездила в Крым, рассказала про клуб танцев для женщин пожилого возраста и подала мне идею создать похожий коллектив. И вот мы загорелись этой идеей», — рассказывает Галина Степановна Капец — «главная женщина» клуба. У нас было и торжественное открытие, и реклама. Собираемся мы по вечерам, на просторах интернета ищем танцы, разучиваем их. Сейчас в нашем репертуаре есть кадриль, краковяк, медленный вальс, танго, «Сударушка», , «Рио-Рита» и «Весёлая прогулка».

— «Ноги не подведут, лет до восьмидесяти будем танцевать! Движение – это жизнь!» — смеются участницы.

Помимо танцев «Серебряный локон» занимается скандинавской ходьбой, сплочённо ходят на рыбалку, охоту, ухаживают за дачами и огородами

#Старшеепоколение #АннаПолуэктова #Клубпенсионеров #Нашилюди #НижнетавдинскийРайон #Серебрянныйлокон

Больше на сайте «Нижняя Тавда сегодня»