Вакцинация остаётся главным способом борьбы с коронавирусом  

В Тюменской области в последние дни наблюдается рост заболевших новой коронавирусной инфекцией. Вернулся ли ковид в Нижнетавдинский район и как от него защититься?

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщает, что число заболевших резко выросло за последние две недели. Если ещё недавно регистрировали 20-40 заболевших в день, то, к примеру, 31 июля выявлено  168 случаев.

В связи с этим антиковидные ограничения, действующие в Тюменской области, продлеваются до 1 сентября. Новые запреты пока не вводятся. Открыто два моногоспиталя на 45 коек, то есть власти готовятся к увеличению числа больных, нуждающихся в стационарном лечении.

Рост ковида в России связывают с приходом новой разновидности штамма «омикрон» под названием «кентавр» , который, по предварительным данным, характеризуется высокой заразностью и способностью обходить иммунитет. В регионе пока его не регистрировали.

В связи с этим врачи Областной больницы № 15 рекомендуют вовремя привиться и напоминают , как это лучше сделать.

По сообщению пресс-службы лечебного учреждения, в Областной больнице № 15  продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Для удобства работающего населения медицинский персонал возобновил выездную прививочную работу. В планах ревакцинировать сотрудников крупных организаций и учреждений Нижнетавдинского района.

Кроме того, на постоянной основе проводится профилактическая работа и с населением. Сотрудники кол-центра  поликлиники обзванивают прикреплённых к медучреждению граждан и приглашают пройти либо первичную вакцинацию, либо повторную.

Напоминаем, что согласно рекомендациям Минздрава необходимо ревакцинироваться каждые полгода. Сегодня в наличии есть вакцина «Спутник V» («ГамКовидВак») , её два компонента используют в качестве первой прививки и второй компонент – при ревакцинации. Прививочный кабинет работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:12 без предварительной записи. В субботу с 8:00 до 12:00. В воскресенье привиться можно в приёмном отделении.

На сегодняшний день в Нижнетавдинском районе коронавирусной инфекцией болен один человек. Он получает лечение амбулаторно.

Так что, уважаемые односельчане. Обязательно сделайте прививку, чтобы не повторились беды последних двух лет.